ПРЕИМУЩЕСТВА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ ОТКАЧКИ С ЦЕНТРОБЕЖНЫМИ НАСОСАМИ

Что вы делаете, когда требуемый напор для системы превышает возможности только одного стандартного насоса? Вы можете заменить насос гораздо более мощным насосом. Но это идет с большим количеством дополнительных затрат. Возможно, добавление еще одного насоса в последовательную конфигурацию даст вам необходимую производительность. В этом посте мы обсудим преимущества серийной прокачки. Советуем вам сайт компании tgmash.ru, здесь вы сможете купить насосы типа ко по выгодной цене!

Что означает серийная откачка?

По словам Гормана-Руппа, «последовательная откачка — это конфигурация насоса, используемая для преодоления высокого статического напора или чрезвычайно большой длины труб с высокими потерями на трение».

Когда центробежные насосы соединены в линию, напор увеличивается от одного насоса к другому, что также увеличивает давление жидкости. Многоступенчатый насос, как и вертикальная турбина , по сути, делает то же самое.

Когда два одинаковых насоса соединены последовательно, объединенная кривая производительности будет иметь двойной напор одного насоса для данного расхода.

Преимущества серийной откачки
  1. Для последовательно соединенных насосов требуется меньше мощности, чем для одного большого насоса, отвечающего той же точке состояния.
  2. В большинстве случаев достигается более высокая эффективность.
  3. Центробежные насосы серии позволяют работать на более низких скоростях. Это само по себе имеет дополнительные дополнительные преимущества:
    • Уменьшенный износ
    • Более низкое потребление энергии
    • Повышенная надежность и длительный срок службы
  4. Насосы меньше по размеру, их легче обслуживать и им легче управлять, чем у центробежного насоса большего размера.
Недостатки серийной откачки

Конечно, у серийной накачки есть некоторые недостатки. Больше оборудования требуется наверняка. Вам понадобится больше насосов, двигателей, пускателей двигателей, автоматических выключателей и приводов. Вы также должны быть осторожны, чтобы не превысить максимальное рабочее давление насосов, особенно тех, которые расположены ниже по линии. Это избыточное давление может повредить насосный агрегат или соседнее оборудование. Все это дополнительное оборудование также займет больше места, но, учитывая вышеперечисленные преимущества, скорее всего плюсы сместят минусы.

Если у вас есть насосы, которые изо всех сил пытаются удовлетворить требования высокого напора, вам может подойти дополнительный насос. Обязательно проконсультируйтесь с инженером, прежде чем сделать это, однако. Важно, чтобы создаваемое давление не повредило нижестоящие насосы!

Нужна помощь в создании большего напора, расхода или давления в вашем приложении? Спросите нас об этом! Мы с радостью предоставляем техническую помощь предприятиям и муниципалитетам в Висконсине и Верхнем Мичигане.