Домой Новости Проектное финансирование продолжает поступать

Проектное финансирование продолжает поступать

80
0

Проектное финансирование продолжает поступать

Московские и федеральные застройщики жилья подчеркивают, что проектное финансирование поступает, приостановки реализации проектов нет.

"Группа компаний "Инград" выполняет всю свою производственную программу в полном объеме, без каких-либо кардинальных изменений. Компания обладает всеми необходимыми ресурсами. На всех строительных площадках девелопера продолжаются текущие работы с соблюдением ранее запланированных сроков", — заверили в пресс-службе ГК "Инград".

"ИНТЕКО" также продолжает осуществлять все производственные и бизнес-процессы в обычном режиме.

"Внешние факторы не внесли значимых корректировок в деятельность компании. Благодаря безопасному и надежному механизму проектного финансирования реализация наших объектов продолжается по утвержденным графикам. Денежные средства на счетах эскроу сегодня полностью покрывают выданные компании кредиты", – прокомментировал президент компании Александр Николаев.

Подтверждают получение проектного финансирования и другие застройщики.

"Самолет" работает с широким пулом крупнейших российских банков, привлекает финансирование в рублях и имеет достаточно средств для развития. Мы получили подтверждение от банков, что все их обязательства по финансированию будут выполнены в полном объеме", — сообщили в пресс-службе "Самолета".

Там также подчеркнули, что для застройщика массового жилья доля импортных материалов не является критичной.

"Более 90% материалов, используемых нашей компанией при строительстве, производится в России. А долгосрочные контракты с фиксированными условиями позволяют контролировать стоимость закупок", — заверили в компании.

Подтверждают штатную работу и федеральные застройщики.

"Федеральный девелопер Группа "Аквилон" в полном объеме продолжает реализацию всех своих проектов, расположенных на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Архангельска и Северодвинска. Работы на строительных площадках ведутся по графику", — заверили в компании.

Там также добавили, что строительство жилых комплексов, которые реализуются с привлечением проектного финансирования, также ведется бесперебойно – все финансовые операции с банками проводятся планово, и эскроу-счета покупателей гарантировано защищены.