Производство бетона на бетонном заводе

В настоящее время бетон является одним из самых главных среди материалов, которые находят свое применение в строительстве. По своей сути бетон представляет собой смесь таких компонентов как цемент, щебень, песок и вода. Производители выпускают различные монтажные смеси для разных нужд строительства. Выбрать подходящую и купить напрямую с завода производителя в Санкт-Петербурге можно пройдя по ссылке https://gkmonolit.info/price/rastvor-montazhnyy/.

Для того, чтобы получить бетон высокого качества, необходимо строгое соблюдение пропорций всех компонентов, входящих в его состав. Бетонный завод, на котором производится смешивание компонентов, состоит из отдельных элементов.

  • Место, где хранятся песок и щебень. На нем требуется обеспечить хорошие подъездные пути для техники.
  • Склад для цемента. Изготавливается в виде металлической бочки, стоящей на опорах, изготовленных из металла. В низу бочки устанавливается конус, позволяющий без помех высыпать цемент. Для контроля уровня цемента устанавливаются датчики.

Бункеры для песка и щебня

Обычно изготавливаются из металла и имеют форму конуса. В них осуществляется подготовка песка и щебня к смешиванию. Под бункерами находятся ленточные транспортеры, оборудованные датчиками, дающие возможность регулировать вес, подаваемого материала. Это позволяет с большой точностью соблюдать необходимые пропорции компонентов.

Песок и щебень после взвешивания попадают с ленты конвейера в приспособление, которое называется скип. С его помощью осуществляется подъем сыпучих материалов. Поднятые на нужную высоту материалы высыпаются из скипа в бетоносмеситель, который является главным местом растворо — бетонного завода, поскольку в нем осуществляется перемешивание всех компонентов бетонного раствора. Могут применяться смесители бетона, в которых процесс смешения производится принудительно либо под действием гравитации.

Гравитационные смесители имеют простую конструкцию, надежны в работе. Они потребляют малое количество электрической энергии, отличаются большой производительностью.

В настоящее время при производстве бетона отдается предпочтение смесителям бетона, в которых смешивание осуществляется принудительно с использованием крутящихся лопаток. Смесь, полученная при таком способе перемешивания компонентов, отличается высоким качеством. Однако при этом происходит увеличенный расход электроэнергии и ускоренный износ деталей. Для управления процессом устанавливается кабина оператора, которая располагается таким образом, чтобы у него был максимальный обзор и возможность полностью контролировать весь процесс.