Домой Новости Разновидности стрейч-пленки для упаковки

Разновидности стрейч-пленки для упаковки

284
0

Благодаря таким свойствам стрейч-плёнки как прочность, водонепроницаемость, способность к растяжению она стала незаменимым упаковочным материалом, как на производстве, так и в быту.

Виды стрейч-плёнок

Есть две большие группы стрейч-плёнок: — клинг-плёнки; — толстые плёнки. Первая группа имеет небольшую толщину от 5 до 12 микрон и в основном используется в пищевой промышленности для упаковки продуктов питания. Вторая группа имеет толщину от 13 до 30 микрон и используется не только в пищевой промышленности, но и в других отраслях, в том числе в сельском хозяйстве.

По своему назначению плёнки разделяют на:

  • технические;
  • пищевые.

Техническая используется для обмотки паллет, ящиков, непродовольственных товаров и прочей тары. Она более прочная, не пропускает влагу и масло, устойчива к случайному разрыву, помогает стягивать предметы и подходит даже для тяжёлых грузов.

Пищевая плёнка помогает упаковать мясную продукцию, полуфабрикаты и продукты для заморозки. В составе нет вредных компонентов, продукты не меняют своих свойств из-за плёнки, она защищает от влаги, посторонних запахов и высыхания, а также даёт возможность из-за своей прозрачности рассмотреть, что находится внутри.

По способу производства стрейч-плёнки делятся на плёнки рукавной и плоскощелевой экструзии. Плёнки первого типа в основном используются для упаковки сена в сельском хозяйстве, поэтому их ещё часто называют сенажные плёнки. Второй тип –это в основном клинг-плёнки, которые создаются в виде полимерного полотна и потом наматываются на втулки цилиндрической формы. Если нужно обеспечить своё производство качественным упаковочным материалом, то стрейч пленку для упаковки от производителя можно выбрать на сайте em-pack.ru

Основные потребители стрейч-плёнки

Стрейч-плёнки бывают самых разных цветов, отличаются по толщине, качеству, по возможностям к растяжению и поэтому во многих сферах можно увидеть этот материал для упаковки. Примерами могут быть продуктовые магазины, производители изделий из стекла, дерева, пластика, животноводческие хозяйства, транспортные компании, багажная сфера и многие другие. Объёмы производства стрейч-плёнки постоянно растут и появляется всё больше сфер, которые выбирают для себя именно этот материал, прошедший проверку опытным путём.Объёмы производства стрейч-плёнки постоянно растут и появляется всё больше сфер, которые выбирают для себя именно этот материал, прошедший проверку опытным путём.