Домой Новости Сайт ФГИС ЦС разместил карту месторождений полезных ископаемых для стройматериалов

Сайт ФГИС ЦС разместил карту месторождений полезных ископаемых для стройматериалов

22
0

Сайт ФГИС ЦС разместил карту месторождений полезных ископаемых для стройматериалов

На портале ФГИС ЦС размещена справочная информация о действующих месторождениях и участках разработки нерудных полезных ископаемых, используемых в качестве строительных материалов.

На сайте ФГИС ЦС в разделе «Справочная информация» – «Иные документы» размещен справочный реестр официальных сайтов уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, содержащих информацию о действующих на их территориях карьерах/месторождениях по добыче нерудных полезных ископаемых и номенклатуре реализуемых строительных материалов (песок, щебень, глина и т.п.).

Информация о карьерах некоторых регионов Российской Федерации  уже доступна на карте ФГИС ЦС по ссылке (кнопка «Показать на карте карьеры»). Дополнительно на основе информации с официальных сайтов субъектов РФ в картографическом модуле ФГИС ЦС реализована возможность отображения данных о карьерах с указанием, в том числе ссылки на раздел официального сайта субъекта РФ, где размещена и периодически обновляется информация о месторождениях, о местонахождении карьера и ближайшего населенного пункта. Кроме того, здесь размещены сведения о видах и наименованиях инертных материалов, разрабатываемых на месторождении, о соответствующих кодах классификатора строительных ресурсов, а также и контактные данные юридических лиц, осуществляющих разработку и реализацию указанной продукции.

В дальнейшем данные о месторождениях будут пополняться новой справочной информацией и дополнительным функционалом для поиска.

Также на карте ФГИС ЦС в разделе Мониторинг цен строительных ресурсов (кнопка «Показать на карте») отображаются организации, включенные в перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих информацию для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства (производители, импортеры, оптовые поставщики, перевозчики различными видами транспорта и др.).

Обеспечение на портале ФГИС ЦС доступности сведений о строительных ресурсах и о местах их действующего производства позволит не только повышать информированность потребителей, но и эффективнее планировать закупки, сократить затраты на доставку, и таким образом снизить общую стоимость ресурсов в строительстве.