Стальные трубы: качество на долгие годы.

Стальные трубы — широко востребованные изделия металлопроката. Производятся из высоколегированной и углеродистой стали. Они значительно превосходят алюминиевые и полимерные аналоги.

Нержавеющие материалы используются при прокладке тепловых, газопроводных коммуникаций. Или, например, требуется изоляция электрокоммуникации? Здесь также без стали не обойтись. Характеризуются эти трубы высокой герметичностью и максимальной прочностью, в связи с чем прекрасно подходят для водоотводящих и водопроводных систем. Это связано с их высокими эксплуатационными характеристиками, возможностью выдерживать резкие перепады температуры, воздействие агрессивной среды. Между тем, имеются определённые ограничения в эксплуатации, связанные с промерзанием металла. За счёт оцинкованного покрытия им не страшна коррозия. Трубы стальные с круглым сечениемшироко применяются в промышленной сфере (например, в нефтеперерабатывающей и газодобывающей) и в быту. Не обходится без подобных конструкций и строительство.

Выпускаются такие изделия различного диаметра — от 6 до 426 мм. На выбор представлены магнитные и немагнитные, шлифованные и зеркальные трубы. Выпускаются лёгкие, усиленные и обыкновенные изделия. Богатый ассортимент удовлетворяет требования даже самых притязательных клиентов.

Чаще всего в строительных работах используются бесшовные изделия из нержавеющей стали. Они представляют собой цельную эргономичную конструкцию. Их достаточно высокая цена (по сравнению с электросварочными) не смущает покупателей, ведь они отличаются долговечностью, прочностью и надёжностью.

В целом, на качество таких труб оказывают влияние марка используемой стали, ширина стенок, тип сварки и нанесение оцинковки.

Благодаря своему сечению круглые трубы отлично подходят для возведения ограждений. Во-первых, их удобнее вкручивать в почву. Во-вторых, они дешевле квадратных, так как в процессе производства затрачивается меньше сырья. В-третьих, они выдерживают любое давление. К тому же у них прекрасная пропускная способность. Используются такие конструкции различными способами:

  • в качестве опоры;
  • как сварной забор с элементами декора;
  • сварной забор из труб.

Приобрести металлические трубы для забора можно как оптом, так и в розницу. Некоторые фирмы реализуют их поштучно.

Цены на данные изделия напрямую зависят от их размера.