Домой Новости Стратегия развития стройотрасли и ЖКХ получила более сотни замечаний

Стратегия развития стройотрасли и ЖКХ получила более сотни замечаний

28
0

Стратегия развития стройотрасли и ЖКХ получила более сотни замечаний

Более сотни предложений и замечаний от экспертов и глав регионов будут учтены при доработке Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ России, заявил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в четверг.

"В ходе семинара-совещания с главами регионов мы обсудили Стратегию, провели настоящий мозговой штурм по наиболее актуальным вопросам. Всего было высказано более сотни замечаний и предложений, все они безусловно, будут учтены", — отметил Хуснуллин.

По его словам, большая часть предложений касается вопросов ЖКХ. "Сегодня ЖКХ — это один из наиболее актуальных вопросов для регионов, который требует большого внимания", — сказал Хуснуллин.

При этом, он подчеркнул, что ключевым вопросов Стратегии является улучшение жилищных условий россиян, что требует увеличения объёма жилищного строительства, расселения аварийного и ветхого жилья.

Хуснуллин пояснил, что в Стратегии большое внимание уделено вопросам сокращения инвестиционно-строительного цикла и упрощения процедур в отрасли. "Есть поручение президента, параметры национальных проектов и госпрограмм — Стратегия позволит решить эти задачи", — пояснил вице-премьер.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин рассказал, что Стратегию с учётом замечаний планируется обсудить на заседании правительства до конца года. "Мы планируем оперативно отработать все эти предложения и в конце года вынести Стратегию на правительство", — сказал Файзуллин.