Домой Новости Строительной отрасли России нужна квалифицированная рабочая сила из-за рубежа

Строительной отрасли России нужна квалифицированная рабочая сила из-за рубежа

55
0

Строительной отрасли России нужна квалифицированная рабочая сила из-за рубежа

Об этом сказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на первом заседании Комиссии по вопросам сопровождения инвестиционных проектов Общественного совета при Минстрое России в понедельник, 13 декабря. Мероприятие в онлайн формате прошло под председательством руководителя Комиссии Александра Николаева.

Ключевой темой заседания вновь созданной Комиссии, в которую вошел Антон Глушков, стали предложения по привлечению граждан Республики Узбекистан для временной трудовой деятельности на стройплощадках страны.

Президент НОСТРОЙ акцентировал внимание участников заседания на том, что в настоящий момент ситуация, связанная с пандемией, стала поводом для переосмысления процедуры въезда иностранной рабочей силы на территорию Российской Федерации и регламентации системы взаимоотношений с работодателями. На сегодняшний день, отметил президент НОСТРОЙ, все участники процесса заинтересованы в том, чтобы сделать рынок иностранной рабочей силы максимально цивилизованным и прозрачным.

«Мы должны быть уверены в том, что иностранные граждане, приезжающие на работу в Россию, является квалифицированными. Поэтому, у нас есть договоренность о том, что таким гражданам перед въездом на территорию Российской Федерации нужно пройти оценку своей квалификации в соответствии с российскими стандартами», — сказал Антон Глушков.

Он добавил, что такие меры позволят вывести учет мигрантов на качественно новый уровень. Российские строительные компании должны быть уверены, что иностранный гражданин, въехавший на территорию России, имеет строительную квалификацию, подчеркнул Антон Глушков.

«Поэтому, сейчас задача – проработать вопрос по регистрации иностранной рабочей силы, поскольку строительной отрасли России нужна квалифицированная рабочая сила из-за рубежа. Это позволит отечественным компаниям набирать персонал из проверенных строителей», — резюмировал Антон Глушков.