Домой Новости Строительный силикатный кирпич

Строительный силикатный кирпич

103
0

 

Кирпичные дома издавна считаются одними из самых красивых и долговечных домов. Тем не менее, в строительной отрасли предпочтение красным кирпичам из глины осталось в прошлом. Он был заменен более надежным и инновационным материалом — белым силикатным кирпичом, который был получен из смеси песка и извести. Чтобы выбрать и купить надежный силикатный кирпич по низким ценам, вы можете читать на официальном сайте компании.

Продукт включает в себя песок и известь и воду. Технология производства этого материала заключается в воздействии пара высокого давления. Подобного эффекта можно добиться с помощью автоклава. Процесс изготовления силикатного кирпича занимает 1 день. Нет никакой разницы в высокой влагостойкости этих продуктов, что снижает морозостойкость, но увеличивает способность к тепло- и звукоизоляции. В отличие от красного кирпича, сила белого плохая. Силикатные материалы в два раза устойчивее керамики. Белый кирпич — экологически чистый продукт, известный своим постоянством цвета и размера. Более удобно в использовании.

Преимущества силикатного кирпича включают в себя:

Сильные характеристики. Белый облицовочный кирпич выдерживает нагрузку 400 кгс / кв. В то же время прочность красного клинкерного продукта всего в 2 раза ниже — 200 кгс / кв.см. Кирпичные и керамические изделия обозначены заглавной буквой «М» с числовым индикатором -М-400.
Высокая устойчивость к периодическим изменениям температуры имеет высокий дифференциальный градиент. Максимальная морозостойкость красного кирпича равна 100 циклам. При одинаковых условиях силикатные стержни выдерживают 200 циклов понижения и повышения температуры.

Как и красный, белый кирпич является экологически чистым продуктом. Существенным недостатком облицовочного силикатного кирпича является их высокая гигроскопичность. Этот фактор исключил возможность использования вещества в высококонкурентном строительстве из красного кирпича. Строительные материалы из силикатов имеют больший вес и повышают теплопроводность, поэтому стены зданий должны быть утеплены.

Различные силикаты

По внешнему виду силикатные кирпичи бывают: последовательные кирпичи и лицевые кирпичи. Затем заказ дополняется декоративным элементом, который не требуется для облицовочной плитки. Они оборудуют фасадную часть конструкции. Качество плотных или полых брикетов характеризуется степенью, до которой внутренняя полость заполнена воздухом.

Физико-механические свойства силикатного кирпича
Физико-механические свойства силикатного кирпича.

Его присутствие в середине повлияет на снижение теплопроводности и качества продукта. Последний фактор особенно важен, поскольку нагрузка на фундамент здания может быть уменьшена.