Свойства меди

 

Хорошо известная и легко узнаваемая по золотистому красноватому цвету медь имеет долгую историю использования в декоративных и функциональных целях. На самом деле, его использование людьми датируется тысячелетиями. В настоящее время медь существует в наших домах, транспортных средствах и электронных устройствах. Сегодня я расскажу о некоторых уникальных свойствах и способах использования этого универсального, проверенного временем сплава. Вы можете медную шину купить в компании «ЛИСТ», которая занимается складской торговлей металлопрокатом из сплавов на основе алюминия и меди.

Уникальные свойства меди

Сплав 110 Медь, также известный как электролитическая жесткая смола (ETP), представляет собой сплав с хорошей пластичностью и хорошей электрической и теплопроводностью. Обладает очень хорошей устойчивостью к атмосферным воздействиям и коррозии почвы, а также обладает антимикробными свойствами. Кроме того, сплав 110 является мягким, податливым и на 100 процентов пригодным для повторного использования. 

Распространенное использование меди

Из-за своей пластичности и электрической и теплопроводности, медь часто используется в производстве электрических проводников, переключателей, трансформаторов и телекоммуникаций. 

Естественная устойчивость к атмосферным воздействиям и коррозии почвы делает медь идеальным материалом для производства кровли и сантехники. Кроме того, его распространенное использование антимикробные свойства делают его популярным материалом для изготовления дверных ручек и поручней в общественных зданиях.

Медь является важным компонентом  латуни, фосфористой бронзы и бериллиевой меди. Для создания этих металлических изделий медь объединяется с другими металлами (олово, цинк и фосфор). Он придает этим металлам окраску, податливость и другие уникальные свойства.         

Плюсы и минусы меди

Медь может прослужить десятилетиями и обладает самой высокой теплопроводностью по сравнению с другими инженерными материалами. Медь также более устойчива к ржавчине, чем сталь, что делает ее хорошим вариантом для наружных работ.

Тем не менее, медь не так прочна, как сталь, а также обладает высокой реактивностью к определенным веществам. Медь также является более дорогим вариантом по сравнению со сталью, что может быть проблематично в зависимости от размера проекта, над которым вы работаете.