Домой Новости Тушенка из курицы и ее вкусовые особенности

Тушенка из курицы и ее вкусовые особенности

40
0

Вопреки всеобщему мнению тушенка из курицы может иметь отличный вкус. В интернете масса рецептов, по которым приготовить ее не сложно, но для этого в первую очередь следует найти подходящее качественное мясо. Но если желания готовить самостоятельно нет, то необходимо найти качественный продукт для этого можно перейти на страницу с тушенкой из курицы приготовленной по традиционным рецептам из лучших ингредиентов.

Как выбирают мясо для вкусной тушенки?

Главные ингредиент продукта мясо курицы, от его качества зависит вкус и польза блюда. Тушки для него выбирают по следующим критериям:

· Свежесть – только свежее мясо обладает отличным вкусом при приготовлении, оно не должно быть замороженным, или теплым, лучше всего подходит охлажденное;

· Цвет тушки – желтая с толстой кожей говорит о том то птица старая и вкусной она не будет, лучше всего подходит молодая птица с белой кожей;

· Наличие гормонов роста ухудшают вкус и структуру мяса, определяют их наличие по непропорционально развитой грудке;

· Чистота – курица не должна иметь перьевой покров.

Хорошо выбранное мясо залог вкусного блюда, которое после приготовления долго хранится и не портится.

Части тушки, используемые для приготовления тушеного блюда

Для приготовления блюда используют не всю часть тушки. Некоторые части способны испортить вкус, по этой причине крылья, кости, хвостовая часть, шея и киль не годятся для приготовления. Эти части могут быть использованы для супового набора. Для тушеного блюда используют следующие части:

· Бедра;

· Ножки;

· Грудки.

Тушку разделывают отделяя мясо от костей, для получения филе. После чего нарезают до нужных размеров, важно убрать излишки жира для того чтобы мясо получилось не слишком жирным. Далее мясо нуждается в приготовлении, для чего к нему добавляют различные специи и проводят температурную обработку. В качестве специй могут быть использованы пряные травы, душистый горошек, лавровый лист и различные коренья. Букет специй каждый повар составляет индивидуально или использует стандартный набор. В состав ингредиентов не входит сахар, что делает блюдо рекомендованным в качестве составляющей рациона для больных сахарным диабетом.