В чём отличия антивандального низковольтного светильника 36 В

Антивандальный низковольтный светильник 36 В – это отдельный класс осветительных приборов. Его характеризует твёрдый корпус и повышенная устойчивость к механическим повреждениям. Кроме того, в числе отличительных качеств изделия можно выделить стойкость к перепадам температур, частому изменению климата и разного рода коррозии. Эти характеристики делают антивандальные изделия востребованными в регионах России.

Предназначение антивандальных светильников

Использование светового оборудования подобного класса наиболее востребовано в таких местах, как жилищно-коммунальная сфера и места общественного назначения. Это:

  • подъезды и лестничные площадки, лифты;
  • тюрьмы, и подобные режимные объекты;
  • подвалы, шахты, смотровые ямы;
  • предприятия, производства, заводы.

Кроме этих мест, их можно встретить в общественных парках, на станциях метро в подземных переходах, и других местах, где высок риск проявления вандализма и иных действий хулиганского характера.

Отличия от обычных светильников

Основополагающим отличием светильников этой категории являются высокие прочностные характеристики корпуса. Продукция этого класса оснащается эргономичными корпусами обтекаемой конструкции, и производится из таких материалов, как ударопрочный карбонат.

Светильники этого класса отличают следующие качества:

  • повышенная ударопрочность и антивандальные показатели;
  • высокая герметичность конструкции, разъёмов и пазов корпуса;
  • длительный срок службы (нахождение в режиме работы до 100 000 часов);
  • а также высокие показатели экономии электрической энергии, и других ресурсов.

Сегодня все желающие могут приобрести антивандальные светильники с улучшенными характеристиками в плане пыле- и влагозащиты. Что предоставляет возможность использования их на открытом пространстве.

Существующие сегодня осветительные приборы антивандального класса включают в себя настенные, потолочные и уличные варианты. Выпускаются устройства со встроенными датчиками присутствия, призванные экономить электроэнергию в подъездах многоквартирных домов и подобных местах общественного назначения.

Где купить

В ассортименте нашего интернет-магазина rutens.ru можно посмотреть и приобрести светодиодные антивандальные светильники на 36 В, а также дополнительные аксессуары и комплектующие к ним.

По возникающим вопросам обращайтесь к консультантам нашей компании. Это можно сделать по номерам телефонов, указанных в шапке сайта, или через форму «заказать звонок».