Домой Новости В комиссии по региональному развитию появится рабочая группа по оценке стоимости проектов...

В комиссии по региональному развитию появится рабочая группа по оценке стоимости проектов ОКС

128
0

В комиссии по региональному развитию появится рабочая группа по оценке стоимости проектов ОКС

Минстрой России разработал проект Постановления Правительства РФ по созданию рабочей группы Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации по оценке проектируемых и строящихся объектов капитального строительства (ОКС), финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Согласно проекту положения о новом органе, основными задачами рабочей группы станет:

Рассмотрение проектов технических заданий на проектирование и проектов технического задания на корректировку.

Оценка проектируемых и строящихся ОКС на соответствие показателям наилучших доступных технологий для достижения технологических показателей в сфере реализации.

Оценка определения предельной стоимости ОКС.

Оценка обоснованности планируемой мощности ОКС.

Подготовка рекомендаций по включению ОКС в федеральную адресную инвестиционную программу.

Очевидно, новая рабочая группа создается для поддержки деятельности Минстроя России по исполнению новых функций по управлению капитальными вложениями и формированию федеральной адресной инвестиционной программы.

В состав рабочей группы на постоянной основе предлагается включить представителей ППК «Единый заказчик в сфере строительства», ФАУ «РосКапСтрой», ФАУ Главгосэкспертиза, АО НИЦ «Строительство», ФАУ ФЦС, ФБУ «Федеральный центр строительного контроля» и проектного института Минстроя России. В качестве приглашенных участников в рабочую группу выйдут представители всех ФОИВ — участников реализации федеральных программ по строительству капитальных объектов.

Соответствующие поправки о создании рабочей группы подготовлены и в Положение о Правительственной комиссии по региональному развитию.