Домой Новости В Минстрое обсудили использование стройматериалов из Кировской области

В Минстрое обсудили использование стройматериалов из Кировской области

14
0

В Минстрое обсудили использование стройматериалов из Кировской области

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с врио губернатора Кировской области Александром Соколовым. На встрече обсудили реализацию проектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Кировской области, а также использование строительных материалов, производимых в регионе, в реализации федеральных проектов.

«Как отметил Президент в рамках Президиума Госсовета, в этом году необходимо обеспечить ввод жилья на уровне не ниже прошлого года. В Кировской области уже в этом году возведено более 230 тыс. кв. м нового качественного жилья, градостроительный потенциал составляет порядка 3,7 млн кв. м жилья. Уверен, что слаженная работа руководства региона и застройщиков позволит нам выполнить поставленные задачи», — подчеркнул глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

В рамках нацпроекта в Кировской области реализуются несколько федеральных проектов. Для сохранения темпов переселения граждан из аварийного жилья проработан вопрос дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета, которые будут направлены на строительство нового жилья. Основное количество граждан будет переселено в следующем году, после завершения строительства новых домов.

Особенно остановились на вопросе использования в федеральных проектах строительных материалов из Кировской области.

«Лес — богатство Кировской области. В регионе работает большое количество деревообрабатывающих производств, которые выпускаю строительные материалы высокого класса, например, фанеру. Ранее основной объем производимого товара шло на европейские рынки, сейчас производители древесины переориентируются и это хорошая возможность использовать товар на внутреннем строительном рынке», — отметил Александр Соколов.