Домой Новости В НОСТРОЙ заявили, что снижения стоимости стройматериалов ждать не стоит

В НОСТРОЙ заявили, что снижения стоимости стройматериалов ждать не стоит

103
0

В НОСТРОЙ заявили, что снижения стоимости стройматериалов ждать не стоит

В ближайшей перспективе застройщикам не стоит ожидать снижения стоимости материалов, заявил глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков журналистам во вторник.

"Цены на стройматериалы стабилизировались и сегодня резкого роста стоимости мы не наблюдаем, но и тенденции к снижению расценок ожидать не стоит", — сказал Глушков.

По его словам, за прошедший год цены на стройматериалы заметно выросли, что сказалось на общей стоимости строительных работ и сроках реализации ряда проектов. "Стоимость бетона за прошлый год выросла более чем на 15%, обрезной доски и битума — на 42%, а плит перекрытия на 25%. Такой рост цен серьезно отразился на стоимости реализации проектов и, в конечном счете, на прибыли подрядчиков", — рассказал глава объединения.

Глушков подчеркнул, что принятые правительством России меры в некоторые степени нивелировали такой рост стоимости материалов. "В частности, появилась возможность проведения повторной экспертизы, увеличения стоимости контракта и другие меры", — отметил он.