Домой Новости В Совете ТПП РФ по саморегулированию сменился председатель

В Совете ТПП РФ по саморегулированию сменился председатель

50
0

В Совете ТПП РФ по саморегулированию сменился председатель

Константин Апрелев, руководивший Советом ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности более 10 лет, покинул свой пост. На прошлой неделе правление ТПП РФ назначило председателем Совета Андрея Паранича — директора Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП).

Вместе с председателем ушёл из совета и его давний соратник – Алексей Каминский. В субботу оба сообщили о решении покинуть данную структуру, но не систему саморегулирования, известила «Правда о СРО». Константин Апрелев объяснил решение «существенным расхождением во взглядах на цели, задачи и процесс организации работы совета» с новым куратором — вице-президентом ТПП РФ Вадимом Чубаровым.

«Мои планы — по-прежнему развивать добровольное саморегулирование в сфере риэлторской деятельности, стараться формировать публичную экспертную и профессиональную позицию в отношении всего, что происходит в сфере недвижимости в России и помогать становлению саморегулирования «по сути» в нашей любимой стране», — цитируют Апрелева правдолюбы.

«Я принял решение о добровольном выходе из состава совета. Спасибо всем за совместную работу в рамках совета, готов продолжать её в любых формах и на различных площадках», — сообщил в свою очередь Каминский.

Опрошенные «Правдой о СРО» члены Совета ТПП РФ по саморегулированию отметили, что перемены в его работе назрели давно, вместе с тем никто не ожидал, что они будут столь кардинальными. Причиной отставки Апрелева, предполагают эксперты, могла стать достаточно независимая позиция по вопросам развития системы саморегулирования и критическое отношение к проектам нормативных правовых актов, разрабатываемым на уровне ФОИВ. «Возможно именно эта неготовность к компромиссам с профильными органами государственной власти, включая Минэкномразвития, и стала причиной некоторой стагнации в деятельности совета в последние годы», — делают вывод правдолюбы.