Домой Новости Умные лифты Щербинского завода установят в домах в Челябинске

Умные лифты Щербинского завода установят в домах в Челябинске

33
0

Умные лифты Щербинского завода установят в домах в Челябинске

Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ, входит в группу ДОМ.РФ) заключил с «Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки» договор на поставку 17 лифтов для многоквартирных домов в Челябинске. Подъемники уже готовы к отгрузке и в ближайшее время будут смонтированы в новом жилом комплексе «Белый Хутор».

Все лифты оснащены двумя из трех SMART-опций, разработанных ЩЛЗ. Первая — SMART Mirror, дисплей, встроенный в широкое зеркало для показа справочной и рекламной информации. Вторая — SMART Air Clean, система дезинфекции воздуха и поверхностей, способная обезвредить до 98% бактерий и вирусов в кабине за час. Оборудование полностью автоматическое. Уникальность конструкции заключается еще и в том, что система встроена непосредственно в кабину лифта, а не монтируется отдельно.

«Все чаще крупные застройщики новых жилых объектов проявляют интерес к разработкам нашего завода. Объем контрактов на реализацию разного типа SMART-опций постоянно растет. В первую очередь это встроенные системы дезинфекции, которыми ЩЛЗ комплектует новые лифты. За первый квартал 2022 года законтрактованы почти 50 подъемников со SMART Air Clean. К востребованным опциям относится также SMART Air Key — система, позволяющая управлять лифтом со смартфона. Применение данных технологий подчеркивает особую клиентоориентированность завода среди других предприятий», — отметил директор по продажам ЩЛЗ Алексей Андросов.

Кроме того, для ЖК «Белый Хутор» лифты были спроектированы с учетом сейсмических воздействий до 6 баллов. Подъемники выполнены из стали, окрашенной особой антивандальной краской. Каждый лифт также обладает набором уже ставших привычными опций: поручни, кнопки со шрифтом Брайля, дата и время на дисплее, аудиодиспетчер, который сообщает номер этажа, и даже музыка во время движения.

В челябинском ЖК дома представлены разной этажностью — от 5 до 16. Для 6-ти и 7-и этажных корпусов будут отгружены 11 лифтов грузоподъемностью 630 кг. В 16-этажные дома комплекса поставят лифты на 400 и 600 кг.