Домой Новости Зачем обслуживать Вольво в сервисном центре

Зачем обслуживать Вольво в сервисном центре

41
0
Mechanic using laptop on car at the repair garage

Многие владельцы Вольво склоняются только к обслуживанию своими силами или варианту «через знакомых», так как ухаживать за авто недешево. В самостоятельную проверку входит:

  • Регулярная замена масла раз в 60 000-80 000 км, тормозной жидкости.
  • Мониторинг состояния приборов, зеркал, датчиков.
  • Чистка радиаторов и внешнего фильтра АКПП.
  • Мойка авто и обработка кузова защитой от реагентов.

Если владелец обладает глубокими техническими знаниями, то список расширится. Другие водители отмечают нехарактерные звуки, вибрации, но самостоятельно не могут выявить и устранить проблему.

Что входит в сервисное обслуживание

На первый план выходит техническое обслуживание. Сам завод автомобиля рекомендует проводить проверку ежегодно или через каждые 20 000 км пробега. Однако рекомендации не учитывают дополнительные факторы: некачественное дорожное покрытие и осложненный трафик.

Например, в Москве пробки наблюдаются в период 6-10 утра, с часа дня до трех и в среднем с 17.00 до 20.00 вечера. В это время водители ездят в режиме «газ-тормоз», средняя скорость автомобиля достигает 5-10 км в час. Из-за этого требования к проверке транспорта ужесточаются, и специалисты сервисов рекомендуют проверять Вольво каждые 15 000 км.

Если автомобиль новый, то первый техосмотр будет включать:

  1. Оценку покрытия, общего внешнего вида.
  2. Крепежные работы, чистку и смазку элементов.
  3. Заливку масла, антифриза, тормозной жидкости.
  4. Регулировку датчиков и оборудования.

По сути, начальное обслуживание – это те действия, которые владелец будет делать самостоятельно. В последующие разы сервис проводят не так поверхностно. Во-первых, по регламенту наступает срок замены определенных запчастей. Спустя 2-3 года службы обновляют масляный и воздушный фильтр, свечи зажигания, салонный фильтр, приводные ремни и цепи. Некоторые дилеры предлагают наборы из комплектующих для каждого ТО. Такие комплекты можно посмотреть на сайте: https://77volvo.ru/ – или найти детали для своего Вольво по VIN-номеру.

Во-вторых, в центрах проводят диагностику с помощью специального оборудования. Они помогают выявить серьезные проблемы автомобиля. Иногда владельцы выбирают многопрофильные станции проверки транспорта. В таких местах выполняют разные услуги по обслуживанию и ремонту.

Оба варианта – самостоятельное обновление и уход за Вольво в сервисе, должны присутствовать. Не всегда водитель своими руками может устранить поломку. А специалисты сделают весь комплекс услуг, главное – найти добросовестных.