С ростом цен на энергоносители начался ажиотаж на теплоизоляционные материалы. Многие желают несколько снизить расходы на отопление, узнать, как правильно дом утеплить, какие использовать изоляционные материалы и собственно в каком количестве.Также отличным вариантом станет греющий кабель, имеющий широкую сферу применения, купить который можно по ссылке http://etk72.ru/component/jshopping/lavita.

В средней перспективе цены на энергоносители, вернее всего, расти продолжат, поэтому деньги вкладывать в энергоносители – это наиболее рациональное решение любого владельца дома. Тут же обращаемся к качественной изоляции, которая способна к минимуму свести потери тепла.Тепло старые дома теряют через двери, окна и стены. Энергоносители в прошлом были не столь дорогими, поэтому ненадежной была старая изоляция. Существенно снижает потери энергии с рекуперацией тепла принудительная вентиляция. Получаются тепловые потери в результате разрывов в дверях и окнах пространства между уплотнением профилей. Но с помощью силиконового клея их легко устраняют.

Если предстоит утепление балконной двери, можно обратиться к фанере или же доскам, оббив каким-то выбранным материалом двери и обделать декоративной обшивкой. Мы сейчас говорим о дешевых вариантах, которые может позволить себе каждый.Если предстоит утеплить потолок, можно купить плиты из минеральной ваты и разместить их на чердаке. Нужно только на слой утеплителя проложить дощатый «путь», чтобы иметь доступ к дымовой трубе или же антенне.

Можно плиты заложить другим плотным материалом. Есть возможность нейтрализовать при таком утеплении в верхней части наружных стен тепловой мост. Можно использовать в качестве альтернативы целлюлозные выдувные волокна. Такая дополнительная изоляция должна составлять по толщине от десяти до пятнадцати сантиметров.Практически неустраним в нижней части стены тепловой мост. Можно лишь немного снизить в подвале утечку тепла, если в подвале изолировать потолок. Берут полиуретан и теплоизоляцию наносят примерно сорок миллиметров.

С экономической стороны, проблематично дальнейшее увеличение толщины изоляции. Уменьшается с каждым дополнительным сантиметром изоляционная эффективность, улучшается также незначительно тепло сохранение. Но все же можно добавить на северной стороне дома от восьмидесяти до ста сорока миллиметров (лучше всего подойдет для этого серый изоляционный полистирол).Недостаточно просто изолировать дом, чтобы добиться в нем тепла. Нужно обращаться к современным системам отопления.