Сервисное обслуживание бассейнов профессионалами

Бельгийцы отличаются своими архитектурными выдумками от остальных собратьев, например, они могут построить дом, внутри которого растет дуб. А крыша? И крыша есть, и стены и даже прозрачный чехол для местной флоры. Во всяком случае, это отличная идея для тех. кто хотел бы построить жилье в заповеднике, но при этом не нарушать естественный природный баланс.

Присмотритесь внимательно к проекту: это не просто набор кубов в стекле и бетоне. Такой коттедж не характерен для умеренных широт российского государства, но ведь его территория не заканчивается Ярославлем и Мурманском: южные земли Ростова-на-Дону или Азова вполне могли бы принять именно такой принцип постройки.

Если архитектор ван Северен довольно легко с задачей сохранения векового красавца справился, поместив дуб внутрь стеклянного цилиндра, то почему бы эту идею не позаимствовать и нам: своеобразный разграничитель пространства рабочей и жилой зоны достаточно широко мог бы использоваться на песчаных почвах. Их неустойчивость требует особого фундамента – бетонной плите на многочисленных сваях, но для российских строителей он далеко не новинка, особенно в местах, где лесные массивы буквально наступают на ноги горожанам.

Стеклянные интерьеры, конечно хороши, но жить у всех на виду у нас не принято. Тут тоже есть прекрасный выход: жилые зоны спрятать во внутреннем дворе, выставив напоказ только рабочие зоны: кухню, кабинет или то, что вам захочется. Хотя, по правде говоря, в заповеднике соседи рядом не живут, а оленям с зайцами без разницы в каком положении вы читаете книги и варите ли рассольник в фартуке с поварским колпаком.

Такой дом хочется назвать огромным аквариумом, зато сквозь него видено уходящее за горизонт солнце. Кстати, спальные комнаты и гостевую зону можно вынести на крышу, оборудовав там металлические стены и поставив внутрь помещения кондиционер.