Современная техника: чего от нее ждать

Если вам приходилось когда-нибудь бывать в Японии, то вы наверняка видели на окраине Токио небольшие дома, дизайн которых снаружи выглядит вполне обычно, но его внутреннее оформления сразу же будит фантазию. Жители Страны Восходящего Солнца хотят, чтобы их дети развивались целенаправленно, поэтому часто заказывают необычный интерьер в стиле «игра в прятки».

Европейцы так же переняли прелесть данного сооружения, а в России уже планируется к постройке жилой комплекс из таких домов. Пока он еще в разработке, но, продажа квартир ЖК в таком городе, как Москва, полностью заменяет потребности ее жителей, особенно Жилой комплекс Сердце столицы. Что и говорить, а сердце столицы – Кремль не отказался бы от новых хором, вот только историческая ее часть не позволяет перекраивать то, что должно быть оставлено в назидание потомкам.

А за городской чертой никто не запрещает жить так, как те же японцы. Хотя и наши люди приобретают неплохие летние домики с утановкой от фирмы «Вудшид» woodshed.com.ua Так что интересного в доме, который будит детскую фантазию? Прежде всего, имя строения – Оранж (апельсин). С виду – обычная белая коробка, вытянутая к небу. Но внутри все действительно, как в апельсине, кожуру которого снимают «винтом».

Часть цокольного этажа занимает гараж, а первый – гостиная, причем с потолком из закаленного стекла: солнечный свет проникает в дом беспрепятственно и разбегается по коридору. Невысокая лестница направлена в сторону углубления в стене. Детям сразу кажется, что это и есть вход в пещеру с сокровищами. Они с удовольствием бегут туда, но не за драгоценными камнями и золотом, чтобы за письменным столом сделать уроки.

Прямо из пещеры можно попасть на детскую территорию, а из нее по стеклянному потолку гостиной пройтись в лаундж-зону: для нее стекло – это пол. На втором этаже расположились кухня и столовая комната, а рядом санузел для взрослых, так как двери из него ведут в спальню родителей и под лестницу, где оборудован маленький спортзал для подрастающего поколения.