Домой Полезные советы Какие бывают кухонные ножи

Какие бывают кухонные ножи

111
0

Кухонный нож — это самый важный атрибут в наборе шеф-повара. Он постоянно используется для решения кулинарных задач во время приготовления блюд. Современный рынок предлагает разнообразные виды данных инструментов, которые предназначены для реализации различных целей. Интернет магазин ножей содержит в себе широкий ассортимент представленной продукции по приятной цене. Благодаря огромному выбору, каждый потребитель сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Чтобы было проще сделать выбор, нужно рассмотреть наиболее востребованные виды кухонных ножей.

Общая классификация

  1. Для хлеба. Такой нож обладает зубчатым лезвием, помогающее разрезать выпечку без сминания и надлома хлебного ломтика. Многие модели состоят из смещенных ручек, чтобы предотвратить попадание пальцев на разделочную доску;
  2. Топорик. Этот инструмент является самым большим в наборе шеф-повара. Несмотря на собственные габариты, он может быть обладать тонкими и легкими лезвиями. Топорики применяются для решения разнообразных задач, что делает их востребованными;
  3. Для шефа. Его можно найти в любом хорошем ресторане. Поварской нож имеет широкое лезвие, сужающееся к острию. Он считается универсальным, поскольку решает огромное количество задач;
  4. Для очистки. Данный вид ножа выполняет разные манипуляции, начиная от шелушения и измельчения овощей/фруктов и заканчивая разделкой креветок и нарезкой сырной тарелки. Он классифицируется на несколько подвидов, в перечень которых входит копье, шипфут и коготь;
  5. Универсальный. Он имеет лезвие и зубчатые края, которые намного длиннее, чем стандартные модели. Такой нож эффективен для нарезки овощей и фруктов, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Специализированные ножи

Существуют и иные разновидности кухонных атрибутов, которые также пользуются огромным спросом. Они обладают определенной классификацией на конкретный процесс приготовления блюд. К слову, данная классификация включает в себя:

  • Слайсер. У него длинное прямое лезвие и закругленный наконечник. Его используют для аккуратной нарезки роллов и мяса;
  • Обвалочный. Он представлен в гибком, полугибком и жестком варианте. Благодаря ему можно с легкостью отделить мясо от кости;
  • Кондитерский. Этот нож является самым длинным среди всех представленных приборов. Он используется для нарезки больших тортов и иных кондитерских изделий;
  • Для пиццы. Он нужен для точного и ровного разрезания пицц и других подобных блюд.