Домой Производство Пищевые конвейерные ленты: виды и назначение

Пищевые конвейерные ленты: виды и назначение

34
0

 

В пищевой промышленности повсеместно используются пищевые конвейерные ленты. Они необходимы при производстве полуфабрикатов, кондитерских изделий и прочей продукции. Очень важно подобрать качественный материал, чтобы обеспечить эффективную работу предприятия. Например, пищевые конвейерные ленты можно заказать по ссылке https://drivebeltsystem.ru/catalog/konveyernye-lenty/… На сайте широкий выбор лент и прочих комплектующих и оборудования для любого вида производств.
По своей сути, конвейерная лента является широким полотном. Оно замкнуто в кольцо и надето на несколько вращающихся роликов. Ее используют на разных этапах производства. Она может предназначаться для перемещения продукции во время приготовления, перемещать готовую продукцию и многое другое.
Есть различные виды пищевых конвейерных лент. Их различают по материалу изготовления. Самый распространенный вид-конвейерная лента из поливинилхлорида или ПВХ. Они устойчивы к воздействию жира, кислот, износу и прочим факторам. Это термопластичный материал с продолжительным сроком службы.
Кроме этого существуют пищевые ленты из полиуретана. Ее используют при производстве напитков, кондитерской продукции, выпечки и других продуктов. Такая лента устойчива к истиранию и обладает продолжительным сроком эксплуатации.
Ленты из фетра и хлопка чаще всего используются на пекарнях и прочих хлебопекарных предприятиях. Материал не позволяет продуктам прилипать, скользить и обладает повышенной гибкостью.
Самые износоустойчивые-резинотканевые пищевые конвейерные ленты. На поверхность этой ленты наносят специальную пищевую нитрильную резину. Этот вид лент используют при производстве различных полуфабрикатов, пельменей и транспортировки различных овощей и фруктов.
Все эти виды лент отличаются по составу и технологии производства. Каждая лента имеет индивидуальную структуру и назначение. Различается так же и толщина материала. Для каждого вида производства следует подбирать соответствующий вид пищевой конвейерной ленты, чтобы обеспечить высокое качество и эффективность работы предприятия.