Домой Производство Щековая дробилка: технические характеристики и типы

Щековая дробилка: технические характеристики и типы

168
0

Материалы, которые были получены методикой дробления горных пород или шлаковых продуктов, пользуются невероятной популярностью и востребованностью в различных сферах. В качестве ключевого инструмента, который реализовывает перечисленное, является щековая дробилка. Она представляет собой универсальный агрегат, который активно применяется для измельчения твердых материалов. В конечном итоге, он выдает готовый материал с габаритами, чьи параметры варьируются от 10 до 1500 миллиметров.

В щековых дробилках сырье измельчается специализированными щеками, которые обладают плоскими поверхностями, одна из которых неподвижная. Сам процесс дробления происходит путем возвратно-поступательных движений второй щеки. Существуют отдельные модели, где производитель изготовляет две подвижные поверхности. Подобные конструкции значительно упрощают процесс обработки пород, обеспечивая высокое качество дробления.

Наибольшей популярностью пользуется модель СМД 111 https://detaliurala.ru/product/smd-111/. Она прекрасно справляется с обработкой твердого сырья, чей предел прочности на сжатие достигает 300 МПа. Благодаря высокой мощности, данная щековая дробилка незаменима во многих предприятиях строительной, горной и перерабатывающей промышленности.

Технические характеристики

К основным эксплуатационным характеристикам подобной дробилки следует отнести:

  • величина угла захвата, которая образуется подвижной и неподвижной поверхностями;
  • габариты приемного отверстия. От них зависит крупность подаваемого изделия;
  • размеры выходного отверстия, которые определяют габариты фракций готового материала.

Типы

По методу передвижения и установки щековые дробилки классифицируются на мобильные и стационарные. По конструктивным особенностям они бывают следующими:

  • с трудной траекторией подвижной поверхности (измельчение реализовывается раздавливанием и истиранием);
  • с легким движением поверхности по дуге окружности (продукт измельчается путем раздавливания);
  • с двумя подвижными поверхностями, которые движутся по трудной траектории (вся процедура осуществляется таким же образом, как и в первом варианте).