Домой Ремонт и дизайн Какое оборудование нужно для оснащения ресторанов?

Какое оборудование нужно для оснащения ресторанов?

50
0

Рестораны различаются спецификой подаваемых блюд — одни делают упор на региональные блюда, итальянскую кухню или восточную кухню, другие предпочитают более универсальное меню. Нужно отметить, что приобрести оборудование для ресторанов можно на сайте https://ital-m.ru/.

Однако всех их объединяет одно, а именно необходимость правильно обустроить помещение. Без какого оборудования не обходится ни один ресторан?

Основная кухня

Сердце любого гастрономического заведения — главная кухня. В этой комнате больше всего устройств, таких как плита, конвекционно-паровая печь, плита-гриль, варочный котел, фритюрница и вытяжные шкафы, а также различная гастрономическая мебель, холодильные шкафы, столешницы, раковины или образец холодильника для санитарного и медицинского учреждения.

В задней части кухни есть все необходимое для приготовления кулинарных заказов. Это место отвечает за все гастрономическое производство и должно соответствовать всем стандартам Санэпиднадзора и Национальной инспекции труда.

Продуктовый магазин должен быть оборудован полками для отдельных товаров. Также стоит предусмотреть место для холодильно-морозильного шкафа, в котором хранятся предварительно обработанные продукты. К складу часто подключается завод по переработке овощей.

Следует оборудовать стол с большой столешницей и мойкой для мытья и чистки продуктов. Время работы значительно сокращается за счет различных полезных принадлежностей, например, картофелечистки или весов для предварительного взвешивания продуктов.

Для предварительной обработки пищевых продуктов необходимо наличие как минимум нескольких отдельных станций — для красного мяса, птицы, рыбы и мучных блюд. Стерилизатор также можно поставить на отдельную подставку.

Каждый ресторан также должен быть оборудован отдельными помещениями для уборки и уборки. Посудомоечные машины в стандартной комплектации оснащены основным сортировочным столом, который обеспечивает удобную сортировку отходов. Посудомоечная машина должна быть оборудована функцией пара.

Также понадобится мусорное ведро и стол с мойкой для предварительного мытья посуды. Основным составом чистой посуды должен служить проходной шкаф-купе — наиболее практичным решением будет соединить через него комнату для стирки с основной кухней.

Чтобы уменьшить количество отходов, можно оснастить мойку специальной коллоидной шлифовальной машиной. В общественных помещениях обычно есть отдельные туалеты для мужского и женского персонала.

Также важно наличие банкетного оборудования — например, тарелок для торта и торта, электрических суповых котлов, водонагревателей, подносов для фруктов или популярных обогревателей. Помещение для потребления должно быть оформлено в едином стиле. Это касается как подходящего подбора мебели, так и элементов мини-бара или декора.